Farrotto con zucca e caprino

Un primo piatto di stagione e di facile preparazione, dove il sapore dolce della zucca viene smorzato ed equilibrato dalla sapidità del caprino

Zuppa di farro e legumi con cavolo nero

Questa zuppa è un primo piatto ideale per i mesi freddi, molto rustico e appetitoso

Medaglioni di cereali, verdure e legumi

Un primo piatto originale che può essere preparato in due tempi e che è adatto agli intolleranti al frumento

Krumiri al farro

Casale è da sempre la location principale di Golosaria Monferrato, ma è anche la patria del Krumiro, il biscotto ispirato ai baffi di Vittorio Emanuele, qui proposto nella variante al farro

Pennette di farro con pecorino stagionato e peperoni

Una ricetta facile per un primo piatto saporito e colorato

La pizza vegetariana

La pizza con farina di farro è un'alternativa salutare alla classica con farina di frumento. Questa che vi proponiamo oggi, con una farcitura di frutti della terra, è ideale per i vegetariani

Barrette all'avena e lamponi

Queste barrette di avena e lampone sono veloci e facili da preparare. Perfette a colazione, a merenda, come dessert e anche da portare in spiaggia

Fusilli di farro con crema di peperoni e pecorino

Un primo piatto gustoso, che può essere realizzato anche partendo da una peperonata avanzata

Grano cotto con vincotto

Il grano cotto è un dolce tipico delle regioni del Sud Italia: in Sicilia e in Calabria tradizionalmente viene preparato per la festa di santa Lucia, il 13 dicembre. Si può accompagnare con una pallina di gelato alla crema profumato con cannella.

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Ricette

Medaglioni di farro al forno con insalata di spinaci crudi e carote a julienne

Un ottimo secondo piatto vegetariano con contorno di spinaci di stagione e carote

Polpette di grano saraceno, cous cous di mais e verdure

Il grano saraceno non è un vero e proprio cereale, ma in cucina è particolarmente versatile e può essere utilizzato come se lo fosse. Oggi lo proponiamo in una ricetta vegetariana, per realizzare un secondo piatto leggero e gustoso

Nessun articolo trovato