Nel comune di Monteu Roero per assaporare la cucina tipica locale alleggerita in chiave moderna

Sulla piazzetta della Chiesa, nella minuscola frazione di San Grato, sulla collina più alta del comune di Monteu Roero, si trova la trattoria Belvedere Roero.
Esterno copia.jpgImmersa nel verde, gode di uno spettacolare panorama sui declivi del Roero con vigneti, noccioleti e boschi e, nei giorni più limpidi, spazia fino alle Alpi, dalle Marittime fino al Monviso e oltre.

Il locale è grazioso, composto da due sale: una interna con caminetto e soffitti in mattoni a vista e una esterna, vetrata e riscaldata nelle stagioni fredde con vista sullo splendido panorama. Gestito dalla famiglia Sperone da più di 25 anni, vede in cucina il giovane figlio Andrea, in sala la mamma e un sommelier.
La Sala copia.jpgIl servizio è efficiente, gentile e accorto, prodigo di consigli sul vino e sugli abbinamenti.
La cucina è tipica locale: i piatti tradizionali ci sono tutti ma rivisitati in chiave moderna, il cibo è leggero, ben presentato e mette in evidenza l’ottima qualità delle materie prime. Nella carta, che cambia al variare delle stagioni, potete trovare il minestrone con pasta e verdure, la finanziera, il bollito – che sono quasi sempre presenti – mentre, in autunno il must sono le tagliatelle con i funghi e i funghi fritti (ottimi, provati durante una precedente visita).
funghi fritti copia.jpgI tavoli sono ben apparecchiati, con belle stoviglie e bicchieri che il sommelier adegua al vino scelto. Potete scegliere tra due menu degustazione a 40 euro: il Tradizione che comprende 2 antipasti, primo, secondo e dolce e il Sorpresa con 5 portate a mano libera dalla cucina.

Noi abbiamo optato per la carta e, dopo una zuppetta di zucca e nocciole come benvenuto,
Zuppetta di zucca e bocconcini polenta copia.jpgabbiamo apprezzato il vitello tonnato della tradizione (€ 14), i capunet di magro gratinato con salsa mornay (€ 12), la battuta di fassona al coltello (€ 14) e l’anguilla al brusco (€ 18).
vitello tonnato copia.jpgAl primo erano ottimi e ben conditi gli agnolotti al plin burro e salvia (€ 15),
Agnolotti plin burro e salvia copia.jpgle tagliatelle broccoli e pecorino (€ 14), la curiosa lasagna gratinata con cotechino e lenticchie (€ 15) e il minestrone di verdure e pasta (€ 13).
Tagliatelle broccoli e pecorino copia.jpgAi secondi si può optare per la carne con un’ottima finanziera (vedi foto d'apertura - € 20), la faraona glassata e contorno (€ 17) e la picanha di fassona con contorno (€ 18) oppure scegliere gli Assaggi di formaggi selezione "Franco Parola" (€ 16).
Faraona glassata e contorno copia.jpgSi chiude in dolcezza con la panna cotta e caramello e la terrina di cioccolato al cuore di mascarpone, poi tarte tatin e gelato e frolla di nocciole e zabaione (€ 7/9).
Terrina di cioccolato al cuore di mascarpone copia.jpgLa carta dei vini è ampia con grande scelta tra vini locali, italiani e anche francesi e valida la proposta di vini al bicchiere.

Riassumendo: un locale piacevole che invita a tornare per la qualità della cucina, la gentilezza del servizio e il rapporto qualità/quantità/prezzi.

Belvedere Roero

frazione San Grato (p.za Chiesa)
MONTEU ROERO (CN)
tel. 0173 99007
Chiuso il lunedì sera e tutto il martedì

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