Questa è una ricetta base che permette di utilizzare gli scarti di pesce per realizzare un brodo perfetto per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce
Ingredienti
Ingredienti per circa un litro di brodo di pesce:
- 600 g di lische, ritagli e teste di pesci magri
- 2 pomodorini ciliegia
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 guaina di finocchio
- 1 pezzo di porro
- 1 rametto di timo
- 1 foglia piccola di salvia
- 4 aghi di rosmarino
- 1/2 foglia di alloro
- 5 grani di pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Lavate bene gli scarti di pesce, spezzettateli e metteteli in una pentola. Aggiungete le verdure tagliate a pezzi, l’aglio intero, gli aromi e il pepe frantumato. Coprite con 1,5 litri di acqua fredda, portate a ebollizione e schiumate le impurità che affiorano in superficie. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa mezz’ora se avete scarti di pesce, o non più di 20 minuti se avete scarti di crostacei. Lasciate intiepidire o raffreddare e filtrate il brodo attraverso un colino fine.