Un dolce goloso, perfetto in ogni occasione e per gli intolleranti al glutine
Ingredienti
- 50 g di burro morbido
- 125 g di cioccolato fondente al 60%
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina di mandorle
- 10 g di cacao amaro in polvere setacciato
- 25 g di fecola di patate
- un pizzico di sale
- 1 g di lievito chimico
- 60 g di nocciole tostate intere
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolce
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure al microonde. Una volta sciolto, aggiungete il burro e continuare a mescolare finché quest’ultimo non sarà perfettamente sciolto.
Nel frattempo con l’aiuto di un frustino o della planetaria con la frusta, montate a velocità media (in modo da inglobare aria in bollosità piccole e quindi ottenere una montata più stabile) lo zucchero con le uova. Quando sarà ben montata e sarà diventata chiara, aggiungete il cioccolato e il burro sciolti, infine incorporate a mano con l’aiuto di una spatola tutte le parti secche insieme ovvero la fecola, la farina di mandorle, il cacao, il sale e il lievito per dolci.
Preparate la teglia con carta da forno e posizionate le nocciole intere sulla superficie, versate quindi la crema ottenuta e distribuitela uniformemente. Preriscaldate il forno a 140°C in modalità statica e cuocete per circa 35-40 minuti.
Il brownies sarà cotto a 92°C al cuore; se non disponete di un termometro potete controllare con l’aiuto di uno spiedino di legno: se uscirà pulito il vostro dolce sarà cotto. Sformate e tagliate il brownies quando sarà freddo.
N.B. DOSI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE DI CIRCA 25x15 cm