Un dolce goloso, perfetto in ogni occasione e per gli intolleranti al glutine

Ingredienti

  • 50 g di burro morbido
  • 125 g di cioccolato fondente al 60%
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di mandorle
  • 10 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 25 g di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • 1 g di lievito chimico
  • 60 g di nocciole tostate intere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure al microonde. Una volta sciolto, aggiungete il burro e continuare a mescolare finché quest’ultimo non sarà perfettamente sciolto.

Nel frattempo con l’aiuto di un frustino o della planetaria con la frusta, montate a velocità media (in modo da inglobare aria in bollosità piccole e quindi ottenere una montata più stabile) lo zucchero con le uova. Quando sarà ben montata e sarà diventata chiara, aggiungete il cioccolato e il burro sciolti, infine incorporate a mano con l’aiuto di una spatola tutte le parti secche insieme ovvero la fecola, la farina di mandorle, il cacao, il sale e il lievito per dolci.

Preparate la teglia con carta da forno e posizionate le nocciole intere sulla superficie, versate quindi la crema ottenuta e distribuitela uniformemente. Preriscaldate il forno a 140°C in modalità statica e cuocete per circa 35-40 minuti.

Il brownies sarà cotto a 92°C al cuore; se non disponete di un termometro potete controllare con l’aiuto di uno spiedino di legno: se uscirà pulito il vostro dolce sarà cotto. Sformate e tagliate il brownies quando sarà freddo.

N.B. DOSI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE DI CIRCA 25x15 cm

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