Una torta salata alternativa e fresca, da gustare come antipasto o piatto unico
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina 0
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 g di groviera grattugiato
- 100 cl di olio di semi di mais
- 125 cl di latte
- 3 uova
- 100 g di gamberetti lessati e/o polpa di granchio
- 100 g di salmone affumicato
- un ciuffo di erba cipollina o prezzemolo tritati
- sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
piatto unico
ESECUZIONE
bassa
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
In una ciotola versate la farina e il lievito per torte salate setacciati insieme, unite il groviera grattugiato quindi aggiungete l’olio, il latte e le uova amalgamando bene il tutto. Unite l’erba cipollina o il prezzemolo tritati quindi salate e pepate a piacimento. Infine aggiungete i gamberetti, la polpa di granchio e il salmone tagliati a pezzettini.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake quindi versateci l’impasto, livellandolo in superficie. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Si può servire questa torta salata calda ma è ottima anche fredda. È anche possibile congelarla avendo cura di farla scongelare a temperatura ambiente al momento di servirla.