Ecco la ricetta per preparare dei golosi dolcetti al cioccolato unito alla freschezza dell'ananas

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 2,5 kg di cakes:

  • 325 ml di latte intero
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 400 g di burro
  • 150 g di farina di mandorle
  • 575 g di zucchero a velo
  • 500 g uova (circa 8 uova)
  • 450 g farina debole
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 100 g di cacao
  • 200 g di cubetti di ananas semicandito
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • stampi classici per dolci

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Cominciate la lavorazione facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con il latte amalgamandolo bene con il mixer e poi lasciandolo raffreddare.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con un frustino elettrico, come fosse panna, amalgamando insieme la farina di mandorle e inglobando, in due tempi, lo zucchero. Aggiungete progressivamente le uova, la farina di grano, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati, alternati al latte con il cioccolato. Inglobate l’ananas e le gocce di cioccolato, amalgamando un’ultima volta.

Suddividete il composto negli stampi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia