Ecco la ricetta per preparare dei golosi dolcetti al cioccolato unito alla freschezza dell'ananas
Ingredienti
Ingredienti per circa 2,5 kg di cakes:
- 325 ml di latte intero
- 160 g di cioccolato fondente
- 400 g di burro
- 150 g di farina di mandorle
- 575 g di zucchero a velo
- 500 g uova (circa 8 uova)
- 450 g farina debole
- 6 gr di lievito per dolci
- 100 g di cacao
- 200 g di cubetti di ananas semicandito
- 200 g di gocce di cioccolato
- stampi classici per dolci
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Cominciate la lavorazione facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con il latte amalgamandolo bene con il mixer e poi lasciandolo raffreddare.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con un frustino elettrico, come fosse panna, amalgamando insieme la farina di mandorle e inglobando, in due tempi, lo zucchero. Aggiungete progressivamente le uova, la farina di grano, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati, alternati al latte con il cioccolato. Inglobate l’ananas e le gocce di cioccolato, amalgamando un’ultima volta.
Suddividete il composto negli stampi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.