Dicembre è il mese migliore per gustare appieno il sapore dei cardi. Ecco una ricetta semplicissima in cui li accompagnamo alle acciughe

Ingredienti

  • • 1 kg di cardi • 6 filetti di acciughe • 50 g di burro • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

ALTRO

10 di ammollo

PREPARAZIONE

Pulite i cardi e tagliateli a pezzi, lasciandoli a bagno in acqua fredda per un’ora circa.

Portate a ebollizione una pentola di acqua e fate bollire i cardi, finchè non saranno teneri, poi scolateli.

In una casseruola scaldate il burro e unite i filetti di acciuga dissalati e schiacciati.

Aggiungete quindi i cardi e lasciateli insaporire a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Aggiungete pepe e sale e servite in piatti da portata.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia