Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino
Ingredienti
- 250 g di magatello di manzo tagliato sottilissimo
- 150 g circa di robiola di capra o di formaggio di capra che fonda bene
- 4-5 coste di cuore di sedano
- 40 g di noci sgusciate
- 5-6 cucchiai di latte
- 2-3 cucchiai di panna liquida fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Tagliate la robiola a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con quasi tutto il Latte e la panna già caldi, mescolando con un cucchiaio di legno. Stendete un velo di olio su quattro piatti individuali e disponete sopra le fette di carne arricciandole un poco, formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il caprino fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.