A Locate di Triulzi, dallo chef Paolo Melis piatti di terra e mare preparati con mano felice, con i vini di una cantina interessante
Alle porte di Milano, a Locate di Triulzi, il locale che non ti aspetti.
L’insegna, Cascina Moro, potrebbe portare fuori strada, essendo nei dintorni, molteplici le realtà che come “cascine” praticano attività agrituristica. Niente di tutto questo. Una sapiente ristrutturazione ha fatto di questa struttura un’attività di accoglienza e ristorazione che a tutti gli effetti è un ristorante, e di classe.
Di charme le sale da pranzo, tra cui spiccano quella con il camino, dove è un’emozione mangiare con il sottofondo del crepitìo del fuoco.
Ma preziose anche la veranda, luminosa e dallo stile più informale, e la terrazza, ricavata da un antico fienile, dove è un piacere mangiare all’aperto nella bella stagione.
Se l’ambiente ha notevole fascino, la sorpresa più grande l’avrete da cucina e servizio, svolti con rara professionalità dal team che se ne occupa sotto la guida dello chef patron Paolo Melis e del socio Roberto Sordini. Quest'ultimo, con Roberto Vacca, si occupa della bella cantina, che per la loro passione e competenza custodisce selezione ampia e interessante.
Da un menu che spazia senza imbarazzo tra terra e mare, nel rispetto della stagionalità delle materie prime.
Poi di primo molto buoni i bottoni di patate con speck croccante e punte di asparagi e crema di zafferano, non da meno il risotto cuore di pecorino, speck croccante, fiori di zucchine e pomodorino confit.
Tra i secondi da applausi il petto d'anatra, crema di barbabietola, millefoglie di patate e insalata di arancia, agretti e asparagi, non si sbaglia con il baccalà in tempura con salsa romanesca e insalata di mela verde.
Il dolce finale sarà con la tartelletta con crema pasticcera e frutti di bosco o con i cannoncini fatti in casa con crema alla vaniglia. È una bella scoperta!
Cascina Moro
Strada Provinciale 8, Fraz. Moro Alto
Locate di Triulzi (Mi)
Tel. 02.83423132