Un contorno di stagione molto gustoso, realizzato con un ortaggio dalle tante proprietà salutari
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 cavolo rosso medio
- 1 mela Renetta o Golden Delicious
- 3-4 cucchiai di aceto di mele
- 2 cipolle medie
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- burro o strutto
- sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Affettate finemente le cipolle. Sbucciate la mela e grattugiatela con la mandolina o affettatela finemente. Scaldate 2 noci di burro in un tegame a fondo spesso, unite le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce per alcuni minuti. Spolverizzatele con lo zucchero, aggiungete il cavolo e la mela grattugiata, mescolate e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio. Salate, pepate, profumate con il cumino, bagnate con l’aceto e fate evaporare. Aggiungete il vino rosso e cuocete alcuni minuti con pentola scoperta. Mettete il coperchio, e cuocete con fiamma al minimo per almeno mezz’ora, finché il cavolo risulterà tenero. Durante la cottura aggiungete un poco di brodo se il cavolo risultasse asciutto.