Un antipasto di ispirazione mediorientale per chi ama i ceci
Ingredienti per 4 persone
- 230 g di ceci già cotti o 130 g circa di ceci secchi ammollati per una notte
- mezzo cucchiaino di cumino in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- 10 ml di succo di limone
- 12 ml di olio EVO
- 50 g di salsa Tahina
- 40 ml di acqua di cottura dei ceci o di acqua
- sale, pepe, prezzemolo fresco e sumac (se lo avete)
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasto
ESECUZIONE
bassa
PREPARAZIONE
120 min
COTTURA
60 min
PREPARAZIONE
Fate cuocere i ceci in acqua non salata fino a completa cottura e tenete il liquido a parte, assieme a qualche cecio per la presentazione finale del piatto.
Unite in un boccale tutti gli ingredienti, e con un mixer a immersione riduceteli in una crema piuttosto solida, spalmabile. Se la salsa risulta comunque troppo densa aggiungere più acqua di quella prevista.
Aggiustate di sale e pepe e sumac, e servite con pane, verdure o pita, dopo aver guarnito la salsa con i ceci messi da parte, un filo di olio, e prezzemolo tritato.