Provate a realizzare questo piatto decorativo, una delizia per gli occhi e per il palato

Questo piatto decorativo non potrebbe raccontare meglio la stagione in cui viene presentato, una vera delizia per gli occhi e per il palato, dal gusto fresco e appetitoso allo stesso tempo.

Come occorrente, avrete bisogno di un grappolo d’uva molto grande, del formaggio caprino (circa 200 g), pistacchi e noci; per la composizione è necessario un tralcio di vite con la foglia.

Staccate gli acini, lavateli e passateli nel formaggio, facendolo aderire bene alla buccia; poi frullate un po’ di pistacchi e di noci separatamente. Rotolate i chicchi d’uva già cosparsi di caprino nella farina di pistacchi e di noci.

Impiattate gli acini alternandone uno alla noce e uno al pistacchio, seguendo la tipica forma piramidale del grappolo d’uva. Completate con il tralcio di vite e il pampino posti sull’estremità del grappolo.

Nota: in questo caso, è stata usata dell’uva rosata, ma si possono utilizzare tutte le altre tipologie di questo frutto, in base alla stagione in cui viene preparato il piatto.

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia