Una piacevole sosta nell'entroterra di Cervia, in un locale curato e accogliente

In una zona tranquilla dell’entroterra di Cervia, vicino alle saline e non distante dal mare è presente da qualche anno questo locale.
L’ambiente è piacevolmente curato e accogliente, l’atmosfera intima anche se alcuni tavoli risultano piuttosto piccoli e ravvicinati.

Le proposte del menu non sono tante, ma prevedono portate sia di pesce sia di carne. Il giovane chef Riccardo Giovannini si ispira a una cucina contemporanea senza dimenticare profumi e sapori tipici della terra di Romagna.

Una volta accomodati viene subito servito un cestino con pane fragrante, crackers e focaccia rigorosamente preparati in casa con farine romagnole, accompagnati da uno spettacolare burro aromatizzato con limone, pepe nero e rosmarino.
1 - Pane e burro aromatizzato copia.jpgAbbiamo scelto come antipasto (prezzo medio antipasti € 14) una zuppa di cozze, zafferano, stridoli e peperoncino veramente squisita.
2 - Zuppa di cozze copia.jpgMolto interessante la selezione dei crudi con salmone selvaggio Sockeye, citronette al miele e aneto; mazzancolle, salsa cocktail all’arancia e indivia belga o canocchie crude, olio al basilico e melograno.

A seguire strangolapreti alla marinara (vedi foto d'apertura) e spoja al ragù bianco di cortile, salvia e rosmarino (prezzo medio primi € 17).
4 - Spoja copia.jpgMa in carta c’erano anche i maccheroncini all’uovo al sugo di canocchie crude e cotte, i monfettini al ragù di seppia e chicche di patate alla zucca, ricotta salata, timo e mandorle tostate.
5 - Polpo copia.jpgTra i secondi di pesce abbiamo assaggiato il polpo cotto a bassa temperatura, peperoni al forno e capperi e fritto dell’Adriatico, salvia, barbabietola e maio al pomodoro (prezzo medio secondi € 20).
6 - Fritto dell'Adriatico copia.jpgTra le altre proposte: spiedo di ombrina, salsa al curry e spinacino; galletto, erbette di campo e pavè di patate al burro e ribs di maiale laccate al teriyaki e verdure saltate.
8 - Tiramisù copia.jpgPer concludere (prezzo medio dessert € 7) tiramisù, Crema di zabaione e tenerina e poi l’originale lovo, cremoso al cioccolato, crumble al cacao salato e lampone.
7 - Lovo copia.jpgAmpia carta dei vini. Servizio accurato e professionale.

Arricciaburro

Via Sant’Andrea, 15
Cervia (Ra)
Tel. 3487190543
info@arricciaburro.it

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