Un contorno semplice ma originale, dove il gusto dolce della carota contrasta con il piccante dello zenzero creando un equilibrio molto piacevole
Ingredienti
- 600 g di carote biologiche
- 4-5 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
- 1 cucchiaio di salsa di soya
- 1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm circa)
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Spuntate le carote, lavatele sfregandole con una spazzola per verdure e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio in un tegame o in una padella a fondo pesante che abbia un coperchio ad aderenza perfetta. Aggiungete le carote, fatele insaporire per alcuni istanti mescolando, profumatele con lo zenzero grattugiato, spruzzatele con l’aceto, salate, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti con fiamma al minimo, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se le carote dovessero tendere a bruciare. Irrorate con la salsa di soya, mescolate e cuocete ancora per alcuni minuti finché le carote risulteranno tenere ma ancora leggermente al dente.