Un contorno semplice ma originale, dove il gusto dolce della carota contrasta con il piccante dello zenzero creando un equilibrio molto piacevole

Ingredienti

  • 600 g di carote biologiche
  • 4-5 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soya
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm circa)
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Spuntate le carote, lavatele sfregandole con una spazzola per verdure e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio in un tegame o in una padella a fondo pesante che abbia un coperchio ad aderenza perfetta. Aggiungete le carote, fatele insaporire per alcuni istanti mescolando, profumatele con lo zenzero grattugiato, spruzzatele con l’aceto, salate, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti con fiamma al minimo, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se le carote dovessero tendere a bruciare. Irrorate con la salsa di soya, mescolate e cuocete ancora per alcuni minuti finché le carote risulteranno tenere ma ancora leggermente al dente.

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