In un ambiente elegante e accogliente, con un grande cortile con tavoli distanziati, gusterete specialità di mare della tradizione siciliana
Nel tragitto tra San Vito lo Capo e la splendida Noto, abbiamo deciso di fermarci a pranzo in questo ristorante. Decisamente una piacevole scoperta!
Il locale si trova in una tranquilla zona residenziale, nella campagna di Cinisi, non distante dall’aeroporto e dal paese. La sala è elegante e accogliente allo stesso tempo, con tavoli ben distanziati e una zona che fa subito pensare al salotto di casa, con divani sistemati davanti al camino.
In estate la sera si cena nel cortile, abbellito da piante di ulivo e di aromi mediterranei. Il benvenuto della casa è un assaggio di piccole panelle alle erbe aromatiche.
Poi scegliamo dal menu, prevalentemente di mare: polpo grigliato su panzanella estiva siciliana, con pomodori spellati, pane raffermo, tenerumi, cipolla agrodolce e pesto di basilico.
Tra i primi abbiamo assaggiato fagottini di pasta fresca ripieni di mascarpone e gamberi, con salsa al nero di seppia e ricci
e squisite tagliatelle di pasta fresca con cozze, pesto di mandorle tostate, pomodorini confit e pesto di basilico
ma ci sono anche paccheri con gambero rosso, pomodorino, stracciatella e mollica tostata, oppure riso Carnaroli con vongole, zeste di limone, capperi e menta.
Poi freschissimi gamberoni rossi di Mazara del Vallo arrostiti su insalatina estiva e maionese di fave.
Tra le proposte anche tonno scottato al sesamo, pescato del giorno e frittura Ciciritto.
Per finire deliziosa cialda croccante su mousse di pistacchio.
I piatti, ben presentati, propongono abbinamenti insoliti ma sicuramente ben equilibrati e riusciti. Servizio attento e discreto.
Da provare!
CICIRITTO
Via Luigi Einaudi, 38
Cinisi (PA)
tel. 339 1333614