Ecco una ricetta facile facile per realizzare una cioccolata calda in casa dalla consistenza densa e cremosa

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 2 TAZZE DI CIOCCOLATA
  • 200 ml di latte
  • 13 g di cacao
  • 20 g di zucchero semolato
  • 12 g di farina 00

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

2 min

COTTURA

5 min

PREPARAZIONE

Mescolate bene con una frusta tutti gli ingredienti in un pentolino, mettetelo sul fuoco a media intensità di calore e fate cuocere la cioccolata fino a farla addensare, sempre girando bene con la frusta.

Trasferitela nelle tazze oppure copritela con la pellicola a contatto, se volete consumarla in un secondo momento. Potete conservarla in frigorifero per due-tre giorni e riscaldare al momento del consumo.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia