Se amate i cioccolatini al caffè ecco una facile ricetta che vi permette di realizzarli in casa

Ingredienti

  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di caffè pura Arabica in chicchi
  • 5 g di caffè solubile
  • 15 g di miele
  • 80 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di cioccolato latte
  • 5 g di liquore caffè

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

120 min

ALTRO

24 h d'infusione

PREPARAZIONE

In un pentolino scaldate leggermente, senza far bollire, la panna e fate un’infusione con il caffè in grani e lasciate 24 ore in infusione. Fate bollire la panna assieme al caffè in grani e solubile, aggiungete il miele, raffreddate a 30°C, filtrate pressando bene, versate miscelando con un mixer a immersione, sui cioccolati precedentemente sciolti e unite il liquore al caffè continuando a mixare.

Riempite dei pirottini di carta per alimenti e lasciate raffreddare. Decorate con un chicco di caffè.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia