Se amate i cioccolatini al caffè ecco una facile ricetta che vi permette di realizzarli in casa
Ingredienti
- 100 g di panna fresca
- 20 g di caffè pura Arabica in chicchi
- 5 g di caffè solubile
- 15 g di miele
- 80 g di cioccolato fondente 55%
- 100 g di cioccolato latte
- 5 g di liquore caffè
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
120 min
ALTRO
24 h d'infusione
PREPARAZIONE
In un pentolino scaldate leggermente, senza far bollire, la panna e fate un’infusione con il caffè in grani e lasciate 24 ore in infusione. Fate bollire la panna assieme al caffè in grani e solubile, aggiungete il miele, raffreddate a 30°C, filtrate pressando bene, versate miscelando con un mixer a immersione, sui cioccolati precedentemente sciolti e unite il liquore al caffè continuando a mixare.
Riempite dei pirottini di carta per alimenti e lasciate raffreddare. Decorate con un chicco di caffè.