Il clafoutis ai kiwi è un dolce di facile preparazione e a basso costo, che rappresenta una semplice e delicata variante alle classiche crostate di frutta.
Ingredienti
• 4 kiwi
• 100 gr zucchero
• 50 gr farina
• 250 ml latte intero
• 2 uova
• 1 bustina di vanillina
• sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete le due uova e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Poi aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il latte freddo e continuate ad amalgare.
Prendete uno stampo, imburratelo, sbucciate i kiwi e tagliateli in quarti. Disponete i kiwi tagliati nello stampo e versateci sopra la pastella. Accendete il forno a 200°C, infornate per 40 minuti.
Quando il clafoutis è cotto, spolveratelo con lo zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti sotto il grill. Estraete a questo punto il dolce dal forno e servitelo in tavola direttamente nello stampo.