Una ricetta molto gustosa che nasce per recuperare le coste delle bietole dopo che si sono consumate le foglie
Ingredienti
- 16 pezzi di bianco di coste lessati (parte basale, lunga 8-10 cm)
- 80-100 g di prosciutto cotto
- 100 g circa di formaggio semistagionato che fonda bene (Raschera, Bra tenero, Fontina, Bitto, Caciotta, Montasio)
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di latte
- olio di oliva leggero
- 100 g di pangrattato
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Asciugate i pezzi di coste con carta da cucina e cercate di accoppiare i pezzi di forma simile. Farcite quindi ogni coppia con circa mezza fetta di prosciutto e una fettina di formaggio tagliata sottile. Fermate i “toast” così preparati con degli stecchini o legateli con uno spago. Sbattete le uova con il latte e salatele leggermente. Passate quindi i “toast” di coste prima nella farina (scuotendone l’eccesso) poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Sistemateli in una larga pirofila rivestita con carta da forno uno accanto all’altro, pennellateli delicatamente con olio e cuoceteli in forno già caldo a 200-210°C per 15-20 minuti.