Che Natale sarebbe senza crema al mascarpone? Un dessert al cucchiaio delicato e cremoso, ideale da gustare tale e quale o per guarnire i dolci delle feste come il pandoro o il panettone.
Ingredienti per 4-6 persone
Ingredienti per circa 400 g di crema (per un tiramisù per 4-6 persone):
- 250 g di mascarpone
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiai di rhum
- 1 pizzico di sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
PREPARAZIONE
Rompete l’uovo separando l’albume dal tuorlo.
Mettete quindi i tre tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica o a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, iniziate a incorporare un cucchiaio di mascarpone per volta, attendendo che il primo sia ben amalgamato e tenda a montare, prima di unire il successivo.
Continuate a sbattere fino a ottenere un composto ben montato. In ultimo aggiungete il rhum a filo.
Montate l’albume con un pizzico di sale, quindi incorporatelo alla crema al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.