Questa crema vellutata è una valida alternativa alla classica pasta e fagioli per un primo piatto che scalda le serate autunnali
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fagioli
- 2 carote
- una costa di sedano
- 50 g di burro
- 2 cucchiai e mezzo di panna liquida
- 50 g di grana
- 1 pizzico di sale
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primo
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
120 min
ALTRO
ammollo
PREPARAZIONE
Tenete a bagno per un’intera notte i fagioli. In acqua salata ponete le carote e il sedano. A essi unite i fagioli e fate bollire per quasi due ore. Ultimata l’operazione provvedete a passare il tutto nel passaverdure.
Al passato unite il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato. Mescolate quindi e fate bollire. Unite il burro e la panna liquida e servite cospargendo di grana grattugiato.