La crema inglese è simile alla crema pasticciera, ma non contiene farina quindi è adatta anche agli intolleranti al glutine. Si può servire su torte, sulla frutta o può accompagnare i biscotti

Ingredienti

  • Ingredienti per 330 g di crema:

  • 2 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 pezzetto di scorza pelata di limone non trattato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone ed il baccello di vaniglia. Nel frattempo in un polsonetto sbattete bene i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il latte bollente a filo fatto passare attraverso un colino per eliminare la pelle, la vaniglia e la scorza di limone. Immergete il polsonetto in un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate addensare la crema che risulta pronta quando passando un dito sul dorso del cucchiaio le due estremità non si uniscono e la scia rimane pulita. Possedendo un termometro, togliete la crema quando essa raggiunge gli 82°C. Estraete dal bagnomaria, immergete il polsonetto in acqua fredda per bloccare la cottura e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto se la ricetta richiede di utilizzarla fredda.

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