Una variante creativa e molto golosa della crème brulée per concludere il pasto domenicale in tutta dolcezza
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di amarene fresche
- 60 g di riso per minestre
- 4 dl di latte di mandorle non dolcificato
- 4 tuorli
- 9 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bicchierino di Porto o di vino rosso passito
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolce
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
15 min
ALTRO
riposo in frigorifero
PREPARAZIONE
Snocciolate le amarene, mettetele in una larga padella con 4 cucchiai di zucchero e il Porto o il vino passito, fatele saltare per 2-3 minuti a fiamma medio-alta, quindi distribuitele in 4 ciotoline basse da crème brulée.
Portate quasi a ebollizione il latte di mandorle con un pizzico di sale, unite il riso lavato e cuocete a fiamma bassa finché il riso sarà ben cotto. Frullate il tutto, togliete dalla fiamma, incorporate i tuorli sbattuti con 2 cucchiai di zucchero e la cannella e riportate sulla fiamma per alcuni istanti in modo che i tuorli addensino senza strapazzare.
Distribuite la crema sulle amarene e livellatela.
Coprite le ciotole con pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o anche per una notte.
Al momento di servire, spolverizzate la superficie della crema con un cucchiaio di zucchero quindi fate caramellare sotto il grill o, meglio ancora, con l’apposito cannello.