Questa crostata senza glutine è una versione moderna della classica pasta frolla, qui sostituita da una variante preparata con farina di riso e di mais, indicata per chi soffre di intolleranze
Ingredienti per 10/12 persone
- Per la frolla di riso e mais:
- • 300 g di farina di riso
- • 180 g di farina di mais giallo
- • 240 g di burro
- • 270 g di zucchero a velo
- • 3 g di lievito
- • 150 g di tuorli
- • 0,2 dl di latte intero fresco
- Per la farcitura:
- • 400 g di confettura di amarene
Informazioni aggiuntive
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
235 min
ALTRO
120 (riposo)
PREPARAZIONE
Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite poi le farine miscelate insieme al lievito. Infine incorporate anche i tuorli e il latte. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore.
Rivestite una tortiera che avrete unto di burro con 3/4 dell’impasto quindi, dopo aver bucherellato il fondo con un bucasfoglia o con i rebbi di una forchetta, farcite con la confettura di amarene.
Per completare la crostata, inserite la pasta restante in un sac à poche con bocchetta rigata, ricavatene delle strisce e posizionatele sulla confettura a mo’ di griglia. Infornate la crostata a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.