Per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena invernali, vi consigliamo questo dolce di facile esecuzione: una pasta frolla tradizionale ripiena di crema pasticciera all'arancia e guarnita con scorze d'arancia

Ingredienti per 6 persone

  • 2 arance
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • un uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • un quarto di latte
  • un cucchiaio di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido o maizena o farina
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

40 min

ALTRO

120 riposo

PREPARAZIONE

Con la farina, il burro fuso, l’uovo battuto con un pizzico di sale e lo zucchero a velo, preparate una pasta frolla ben omogenea. Tenetela per un paio d’ore a riposo, poi spianatela e adagiatela sul fondo e sulle pareti di una teglia unta. Bucherellatela e copritela di carta stagnola per evitare che gonfi. Cuocetela in forno.

Appena cotta estraetela dalla teglia e collocatela su un piatto. Colmatela con una crema pasticciera ottenuta facendo addensare sul fuoco il latte in cui avrete sciolto metà dello zucchero, la maizena, il burro e la scorza grattugiata di un’arancia.

Per finire potete sistemare sulla crema pasticciera uno strato di sottili fettine d’arancia che avete fatto cuocere con il resto dello zucchero.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia