Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare un antipasto di pesce facile, veloce e molto gustoso
Ingredienti
• 4 grosse fette di pane casareccio
• 16 sardine
• 1 limone
• origano
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Squamate, eviscerate e lavate bene le sardine. Apritele a libro per togliere la lisca centrale ed eventuali altre spine poi richiudetele.
Mettete sul fornello una piastra per grigliare e quando sarà ben calda appoggiatevi sopra le sardine ben allineate e fatele cuocere per un paio di minuti fino a quando saranno ben arrostite sul fondo e si staccheranno facilmente dalla piastra. Giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.
Sulla stessa piastra, oppure in un tostapane fate ben abbrustolire le fette di pane poi conditele con un filo d’olio ed appoggiatevi sopra le sardine arrostite. Mettete all’interno di un barattolo di vetro qualche cucchiaio di olio, un po’ di sale, del pepe, se piace, il succo di mezzo limone e qualche fogliolina di origano secco. Chiudete il barattolo e scuotetelo vigorosamente. Versate a filo questo condimento sulle sardine, grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e servite subito.