A Ponte San Pietro, chef patron Giuseppe Cereda, poche parole molti fatti, lavorando sodo, con talento, ha portato il suo locale ad essere una vera eccellenza, dove la cucina è di classe e il servizio di professionalità rara
Bellezza. Classe. Gusto. È stata una delle esperienze enogastronomiche più entusiasmanti, tra quelle che abbiamo fatto da gennaio a oggi, la nostra sosta a Cucina Cereda. Da una parte, ce lo aspettavamo, visto che, per primi, e sin dalla sua apertura, nel 2010, di questo locale, avevamo detto, sarà famoso. Così come, quando ancora guide e critica, neppure si eran accorti della sua esistenza, noi, già anni fa, su ilGolosarioRistoranti del GattiMassobrio a questa insegna assegnavamo la Corona, ossia la valutazione più alta.
La corte cinquecentesca che ospita il dehorsPer questa ragione, quando verrete qui, godetevi sia il colpo d’occhio della corte cinquecentesca in cui si nasconde il locale, e dove nella bella stagione è possibile mangiare all’aperto, sia l’eleganza delle salette raccolte all’interno, con i tavoli dalle mise en place impeccabili.
La sala all'internoSe vi va, prima di sedervi, scendete in cantina, ad ammirarne la bellezza, uno spazio esclusivo che è possibile prenotare per riservarlo a un convivio “privato” con parenti o amici.
Il sommelier Omar Pasta La gestione della sala a questi livelli, oggi, è vera rarità. E infine, gustate le creazioni di alta cucina italiana di Cereda e del suo staff, piatti frutto di tecnica e creatività, che vi faranno toccare il cielo con un dito.
Dopo una sequenza di amuse bouche di valore che vi faranno capire cosa vi aspetta. Da un menu che rispetta la stagionalità delle materie prime, spaziando senza problemi tra proposte di terra e di mare.
Per iniziare potrete scegliere il polpo nostrano pugliese alla brace laccato spuma di patate e olive di Nocellara. O in alternativa “cozza e carote”.
Di secondo? Pesce, con il filetto di San Pietro cotto alla brace crema sedano rapa carciofi al carbone e olive.
Carne, con anatra e verza.
Tenetevi spazio per il dessert, dove vale il viaggio “Mi piace il sole”, una creazione ghiotta con frolla alle mandorle, con ricotta mantecata, acqua di mandorla, cappero, cedro, gelato all’origano e goccio olio extravergine, che vi strapperà l’applauso.
Coccole finali all’altezza ad accompagnare un buon caffè. È una grande Corona!
Cucina Cereda
via Piazzini, 33 - Passaggio Toscanini
Ponte San Pietro (BG)
Tel. 0354371900