Se, durante una passeggiata in campagna, trovate delle more fresche provate a realizzare questi semplici e golosi dolcetti: piaceranno a tutta la famiglia!
Ingredienti per 4/6 persone
• 600 g di more • 200 g di farina • 100 g di burro • 200 g di zucchero • un uovo • un limone • panna da montare
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
ALTRO
120
PREPARAZIONE
Preparate una pasta consistente, lavorando velocemente la farina con metà dello zucchero, il burro, l’uovo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore.
Imburrate le formine (o mettete al loro interno la carta da forno). Riprendete l’impasto e foderate le formine (cercate di toccare il meno possibile l’impasto). Riempite gli stampini con le more ben ravvicinate. Cospargete di zucchero e ponete nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Una volta cotte, lasciate raffreddare, sformate gli stampi e mettete nei piattini che potete decorare con panna montata.