Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione
Ingredienti per ingredienti per 18 pezzi circa persone
- 200 g di burro
- 5 albumi
- 1 pizzico di lievito
- 40 g di cacao amaro
- 120 g di mandorle tritate finemente
- 80 g di farina
- 250 g di zucchero a velo
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Dolci
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungete quindi gli albumi.
In una casseruola sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungetelo al composto.
Imburrate 18 stampi da muffin (dolcetto simile al plumcake, di forma rotonda) da 100 ml, versatevi l’impasto e cuocete in forno per 20 minuti a 160°. Una volta estratti devono risultare elastici. Fateli raffreddare e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.