Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

Ingredienti per ingredienti per 18 pezzi circa persone

  • 200 g di burro
  • 5 albumi
  • 1 pizzico di lievito
  • 40 g di cacao amaro
  • 120 g di mandorle tritate finemente
  • 80 g di farina
  • 250 g di zucchero a velo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungete quindi gli albumi.
In una casseruola sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungetelo al composto.

Imburrate 18 stampi da muffin (dolcetto simile al plumcake, di forma rotonda) da 100 ml, versatevi l’impasto e cuocete in forno per 20 minuti a 160°. Una volta estratti devono risultare elastici. Fateli raffreddare e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia