Come è andato il Festival del panettone siciliano?

A Torrenova l’interpretazione di 7 pasticcieri con mandorla e cioccolato di Modica

Dolcetti di Lavinia

Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

Omelette alle mandorle con ricotta di pecora e amarene al passito

Un dolce di stagione originale e molto aromatico

Torta alle mandorle farcita con bavarese al limone, fragole e fiori di begonia

Per questa domenica vi proponiamo una torta golosa e profumata, ideale per un'occasione speciale

Sbrisolona salata

Provate a realizzare la versione salata della celebre Sbrisolona mantovana da servire come antipasto con salumi e formaggi o come stuzzichino per un apertitivo a buffet

Maltagliati di farine senza glutine al burro di semi di canapa e mandorle

Un primo piatto gluten free che impiega i semi di canapa, dal sapore gradevole e ricchi di proteine vegetali e amminoacidi. Una pasta fresca proprio per tutti!

Grano cotto con vincotto

Il grano cotto è un dolce tipico delle regioni del Sud Italia: in Sicilia e in Calabria tradizionalmente viene preparato per la festa di santa Lucia, il 13 dicembre. Si può accompagnare con una pallina di gelato alla crema profumato con cannella.

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Torta Sbrisolona

La Sbrisolona è una torta tipica di Mantova a base di mandorle, molto friabile. La tradizione vuole che venga mangiata a pezzi anche per la difficoltà di tagliare delle fette regolari

Piccole charlotte di crema di riso con composta di albicocche

La charlotte è un tipico dolce francese costituito da una parte centrale morbida e cremosa circondata da biscotti. La variante qui proposta è tipicamente estiva per l'impiego di albicocche fresche

Ricette

Torta alle ciliegie

La torta di ciliegie con farcitura di crema è una ricetta di stagione davvero golosa, da gustare appena sfornata ancora tiepida oppure fredda di frigo: è sempre buonissima!

Produttori

I dolci calabresi alle mandorle

A Cittanova tra torroni, zulle, pasticcini secchi alle mandorle in tanti gusti

Nessun articolo trovato