Dal Forno Monastra di Castell'Umberto i Benfatti e i Crocchi

Siamo in Sicilia, ma non in quella Sicilia arida e assolata che ricorre nell'immaginario dei più. Qui siamo nel cuore verde della bella isola del Mediterraneo, a Castell'Umberto, un piccolo paese sui monti Nebrodi, dove l'aria è intrisa dei profumi dei boschi, degli agrumi, degli ulivi e degli aromi mediterranei. Proprio qui, nel 1958 nasce un biscottificio a conduzione familiare specializzato nella produzione dei dolci tradizionali siciliani. Con il trascorre degli anni e con il sopraggiungere della nuova generazione, il forno ha aumentato la gamma dei prodotti proposti, per un numero di clienti in costante crescita.
I punti fermi sono la scelta di materie prime del territorio, prevalentemente da agricoltura biologica, e ingredienti innovativi e salutari.
crocchi.jpgIl prodotto principe dell'azienda sono i Benfatti, biscotti per la prima colazione e la merenda, salutari per il nostro organismo senza rinunciare al sapore. Noi abbiamo provato i profumatissimi biscotti con yogurt e cannella, con zucchero di canna, in cui la fragranza della cannella si unisce al sapore di latte dello yogurt in un connubio che si presta ad essere consumato a ogni ora del giorno, quando si desidera una dolce pausa. E poi quelli con farina integrale e cereali, perfetti per chi opta per un'alimentazione sana e ricca di fibre. Ma ci sono anche i Benfatti "cacao e avena" con farina di nocciole, "farro e cioccolato" senza latte e "grano saraceno e mandorle" senza frumento.
benfatti.jpgAccanto alla linea dolce, Forno Monastra ha ideato una linea salata comprendente sostitutivi del pane per pranzi, cene e aperitivi. Come i Crocchi, bastoncini friabili e leggeri, realizzati con semola di grano duro Russello, un antico grano siciliano; i grissini e mini grissini classici, integrali e con farina di grano tenero di tipo 1 e sesamo; la Cartapane, croccanti sfoglie di pane (simili alle piemontesi "lingue di suocera"), molto saporite, realizzate con grano duro delle antiche varietà Tumminia e Russello.
monastra-salati.jpgTutti prodotti da consigliare a chi vuole migliorare la sua alimentazione senza rinunciare alle abitudini più golose.

Forno Monastra

contrada Morello, 55
Punto vendita: via Garibaldi, 45
CASTELL’UMBERTO (ME)
tel. 0941438014 - 3298963033

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