Provate questa ricetta primaverile a base di fiori: un piatto molto semplice da realizzare e a basso costo
Ingredienti
• 20 fiori di sambuco o di acacia ancora in bocciolo
• 125 gr di farina 00
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di burro fuso
• 1/2 bicchiere d’acqua fredda
• 1/2 bicchiere di birra
• cognac q.b.
• zucchero q.b.
• olio di semi per friggere
• sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
5 min
PREPARAZIONE
In una terrina preparate la pastella: mescolate la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio di burro fuso, l’acqua fredda e la birra. Aggiungete una goccia di cognac e incorporate l’albume dell’uovo montato a neve.
Prendete i fiori di sambuco o di acacia: se troppo grandi divideteli in due, lavateli e asciugateli, tagliate il gambo, spolverizzateli di zucchero, bagnateli con il cognac e lasciateli macerare per mezz’ora. Sgocciolateli, passateli nella pastella, e friggete le frittelle in abbondante olio bollente. Zuccherate e servite le frittelle ben calde.