Con le fragole di maggio ecco una ricetta facile da preparare che assicura un risultato delizioso
Ingredienti
• 125 g di farina
• 20 g di burro
• mezzo bicchiere di birra
• fragole
• sale
• zucchero
• vino bianco
• l’albume di un uovo
• cognac
• olio EVO
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
ALTRO
30 min di macerazione
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di burro fuso, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra.
A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora.
Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve. A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete.
Le frittelle si servono calde spolverate di zucchero.