La primavera è alle porte e i fiori l'annunciano con i loro colori e profumi. La violetta, con il suo sapore delicato, si presta anche per la realizzazione di alcune ricette particolari, da provare

Ingredienti

  • • 20 violette
    • un bicchiere di brandy o grappa
    • 150 gr di farina
    • 1/4 di latte
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio d’olio
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 300 gr di olio di semi per friggere
    • zucchero a velo vanigliato q.b.
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Mettete a macerare le violette nel brandy per un quarto d’ora. Nel frattempo preparate una pastella che dovrà risultare molto liscia: alla farina aggiungete il latte, i tuorli, l’olio, lo zucchero ed infine gli albumi montati a neve. Sbattete la pastella fino a quando inizierà a formare delle bolle, unite le violette e mescolate.

Friggete il composto a cucchiaini (ogni cucchiaino dovrà contenere una violetta) in abbondante olio di semi bollente. Appena dorate passatele su carta assorbente e ponetele in un piatto cospargendole di zucchero a velo.

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