Un dolce rinfrescante, perfetto da gustare alla fine di un pranzo o di una cena d'agosto, realizzato con il frutto simbolo dell'estate

Ingredienti

  • • 1 l di succo d’anguria
    • 250 g di zucchero
    • 80 g di amido per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 50 g di cioccolato fondente
    • cannella in polvere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Passate l’anguria nel passaverdure, dopo averla privata della buccia e della parte bianca della polpa. Filtrate il liquido ottenuto e tenetene da parte un litro.

Ora mettete in un tegame lo zucchero, mescolatelo all’amido e alla vanillina. Versatevi, poco alla volta, il liquido; mettete il tutto al fuoco su fiamma bassissima e fate addensare, mescolando sempre. Appena alzato il bollore, la gelatina sarà diventata ben trasparente. Fate sobbollire per un minuto o due; quindi spegnete e trasferite il composto dentro delle coppette.

Lasciate intiepidire, poi coprite ogni coppetta con cioccolato grattugiato e polvere di cannella. Mettete in frigorifero.

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