Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un ottimo gelato ai lamponi. Un dessert goloso e fresco da gustare nelle ultime giornate calde di fine estate

Ingredienti

  • 350 g di lamponi
  • 125 g di zucchero
  • 275 g di latte intero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

1 ora di riposo min

PREPARAZIONE

Cuocete i lamponi con lo zucchero. Frullateli bene e passate al setaccino il composto per eliminare i semini dei lamponi.

Fate raffreddare bene il composto in frigorifero, aggiungete il latte freddo, mescolate bene il composto e fatelo mantecare per 30 minuti nella gelatiera. Trasferite il gelato in freezer e fatelo raffreddare per circa 2 ore prima di consumarlo.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia