Un locale elegante e di charme con cucina a vista, che si dispiega in un unico e ampio spazio a L

Da qualche tempo la proprietà del Best Western City Hotel, che ospita al suo interno il radioso ristorante Il Pesciolino, ha ideato, a pochi metri dalle due strutture, il La-Di.Dà con un menu ispirato alla terra, e quindi un interessante focus sui prodotti da forno salati e dolci.

Varcato l’uscio, eccoci in un unico ampio spazio ad “L”, elegante e di charme nella sua essenzialità e originalità nel design: colori caldi sui toni del blu, verde, malva, elementi di velluto alternati ad ecopelle, opere di artisti genovesi alle pareti (tra le quali le opere-studio del collettivo “Bronzo”).
A dirigere la cucina (a vista) lo chef genovese Gabriel Ulivieri, di ritorno nella sua città dopo importanti esperienze professionali in Svizzera, Spagna e Francia (Mirazur Mentone). Ma sul podio sale anche la giovane pastry chef argentina Fiorella Bianchi. In sala, la presenza rassicurante, cortese e professionale di Benny Abarbanel, accanto a Michele Caddeo.

Veniamo al menu che abbiamo trovato originale e non scontato. Tra gli antipasti, la scelta può essere su tartare di capriolo, riduzione di uva bianca, uva marinata al mezcal, scorzonera (€ 16); carciofo alla piastra e fritto, lardo, salsa alla gremolada (€ 16); uovo “alla Fiorentina” (zuppetta di legumi, crema di cavolo nero, uovo barzotto, parmigiano in due consistenze - € 14), Sinfonia di frattaglie - 3 insoliti assaggi - (€ 14).

Lode al cestino di pani realizzati da Fiorella, tra i quali l’eccellente pagnotta di farina di farro monococco, un secondo pane a fette di farina saragolla, poi deliziose schiacciatine e grissini ai semi di papavero. Come inizio non è per niente male!

Tra i primi, molto ispirato il risotto Carnaroli Riserva San Massimo rapa rossa e gorgonzola (€ 10), mentre ci hanno poco entusiasmato le penne all’amatriciana (€ 12).
ladila-risotto.jpgIn alternativa, plin di cinghiale con salsa bordolese e nocciole (€ 18), oppure Bianco e Nero - pasta ripiena di coratella, salsa tartua, cipolla rossa - (€ 16).

I secondi, invece, salgono sul podio all’unanimità. Favoloso il petto d’anatra, foie gras, pan brioche, salsa alle ciliegie (€ 26), al pari della sublime Lièvre à la Royale - lepre disossata e marinata con il cognac, con farcia di tartufo nero, funghi, cuore e fegato, foie gras di anatra (esecuzione perfetta!).
ladila-piatto-tartufo.jpgLa scelta potrà ricadere anche su stinco di maiale e cannellini (non perfetta la cottura dei fagioli sigh) (€ 14), brasato con crema di castagne (€ 12), e tagliata di manzo e patate (€ 12).
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Si vola alto anche con i dolci: la loro interpretazione della Sacher e del dulce de leche,
ladila-torta-cioccolato.jpgal pari di un delizioso cilindro all’aroma di bergamotto con biscotto di farina di mandorle sono proposte che restano bene in mente.
ladila-cannolo.jpgCarta dei vini corretta con spunti interessanti sulle referenze liguri, anche se si potrebbe avere di più. Ma non è tutto. Salendo una scala a chiocciola, si raggiunge un altro ambiente raccolto e fascinoso, dotato di biliardo, pianoforte, poltrone eleganti, pareti rosse in pieno stile anni ’20. E’ il salotto “Parlor Club”, dove poter degustare distillati, cocktail e amari italiani al ritmo di musica jazz dal vivo (dal martedì al sabato dalle 22.00).
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Un locale fresco e non ordinario, dove ad emergere è comunque la professionalità dell’intera squadra. Felici di esserci stati! Ora tocca a voi!

La•Di•Dà - Italian Brasserie & Club

Genova
via San Sebastiano 13
tel. 3451653584
Aperto dal martedì al sabato a pranzo e cena

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