Il ragù di tonno fresco è un condimento perfetto per un primo piatto estivo: una ricetta facile e molto saporita

Ingredienti

  • 400 g di gnocchetti sardi
  • 250 g di tonno rosso
  • 1 scalogno
  • 5 cl di vino bianco secco
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di melanzana
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Tagliate la melanzana a dadini piuttosto piccoli e fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d’aglio. Mettete il coperchio e cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassissima.

Tagliate il tonno a listarelle sottili e poi, nell’altro senso in modo da ottenere dei cubetti piccolissimi. Tritate lo scalogno e tagliate a spicchi i pomodorini. Fate appassire lo scalogno in alcuni cucchiai d’olio, aggiungete il tonno, lasciate insaporire qualche istante, sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e le melanzane, regolate di sale e pepe e cuocete 4-5 minuti.

A cottura ultimata spolverizzate con il basilico ed il prezzemolo tritati.

Intanto cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù preparato.

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