Il ragù di tonno fresco è un condimento perfetto per un primo piatto estivo: una ricetta facile e molto saporita
Ingredienti
- 400 g di gnocchetti sardi
- 250 g di tonno rosso
- 1 scalogno
- 5 cl di vino bianco secco
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di melanzana
- 1 rametto di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Tagliate la melanzana a dadini piuttosto piccoli e fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d’aglio. Mettete il coperchio e cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassissima.
Tagliate il tonno a listarelle sottili e poi, nell’altro senso in modo da ottenere dei cubetti piccolissimi. Tritate lo scalogno e tagliate a spicchi i pomodorini. Fate appassire lo scalogno in alcuni cucchiai d’olio, aggiungete il tonno, lasciate insaporire qualche istante, sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e le melanzane, regolate di sale e pepe e cuocete 4-5 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate con il basilico ed il prezzemolo tritati.
Intanto cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù preparato.