Gnocchi di castagne fresche con ragù di tacchino

La particolarità di questa ricetta per gli gnocchi è che si parte dalle castagne fresche e non dalla farina di castagne. I vegetariani potranno condire gli gnocchi semplicemente con olio, qualche foglia di salvia e pepe appena macinato.

Gnocchi con sugo di sogliole

Ecco una ricetta per un primo piatto a base di pesce molto saporito e facilissimo da realizzare

Gnocchi di semolino (o alla romana)

Uno dei piatti più conosciuti della tradizione laziale a base di semolino, latte, uova e grana padano. Ingredienti semplici e preparazione veloce per un risultato pieno di gusto.

Gnocchi di patate con stoccafisso, olive schiacciate, pomodorini semisecchi e peperoni cruschi

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto sempre gradito per il pranzo della domenica. Con un sugo a base di stoccafisso sono ancora più gustosi e l'aggiunta del peperone crusco sbriciolato è perfetta per smorzare la dolcezza della patata

Gnocchi di ricotta e pecorino con crema di fave

Provate questo primo piatto goloso e di stagione con le fave fresche

Gnocchi di patate con cozze, gamberetti, calamari e broccoli

Un abbinamento insolito ma equilibrato che vi stupirà subito

Gnocco al forno

Si tratta di una focaccia tipica della gastronomia regionale emiliana ideale per merenda o per arricchire un buffet salato. Si può consumare al naturale o farcita con diversi ripieni, calda o tiepida

Gnocchetti di ricotta e pangrattato in brodo

Provate a realizzare questi gnocchetti senza patate, ideali da gustare in un bel brodo caldo, perfetto in queste giornate invernali

Gnocchi con crema di melanzane pomodorini confit e stracciatella

Questo ricco primo piatto farà felice tutta la famiglia e, nella preparazione degli gnocchi, potrete farvi aiutare dai vostri bambini

Gnocchi alla romana bicolori

Questi gnocchi sono una variante colorata grazie alla presenza degli spinaci – dei classici gnocchi di semolino, resi ancora più saporiti dall'aggiunta del Gorgonzola

Gli gnocchi di san Michele

Una tradizione del Polesine vuole che il giorno di san Michele – cioè oggi – si mangino gli gnocchi di patate

Gnocchi ripieni di mozzarella

Uno dei piatti più rappresentativi della gastronomia italiana proposto in una declinazione vincente, che unisce la freschezza di ingredienti semplici al gusto della tradizione

Nessun articolo trovato