Un primo piatto di pesce leggero e delicato, perfetto per una cena ai primi caldi dell'estate
Ingredienti
- 350 g di gnocchetti sardi
- 300-350 g di polpo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
media
COTTURA
60 min
PREPARAZIONE
Tagliate il polpo a striscioline e poi a pezzettini nell’altro senso in modo da ottenere dei cubetti di circa mezzo centimetro cubo. Se avete un tritacarne, passatelo al disco più grande. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un piccolo tegame, unite l’aglio tritato e il polpo e fate rosolare il tutto per alcuni minuti a fuoco moderato. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare poi versate il brodo, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per circa 40 minuti. A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato. Non dovrebbe essere necessario salare perché il polpo è già sapido.
Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù preparato.