Alla scoperta di Oltre Il Vallo e Oltre il DiLidia, le grappe Berta che maturano in botti di Marsala e Whiskey

L'imprinting delle Distillerie Berta guarda all'innovazione da sempre, fin dal 1947, anno di fondazione. Non è un caso che, per primi, abbiano sperimentato l'invecchiamento della grappa nel legno, in un lavoro di sperimentazione che prosegue ancora oggi, allargandosi a diverse combinazioni di legni. Con la linea “Oltre” ne abbiamo una dimostrazione unica. La grappa in questo caso invecchia in botti di whiskey scozzese (Oltre Il Vallo) e di Marsala dalla Sicilia (Oltre il DiLidia), con risultati straordinari.

Le due grappe della linea esprimono a pieno, con la loro particolarità, il valore della scoperta e del viaggio. Un omaggio al desiderio di esplorare orizzonti sempre nuovi senza fermarsi al già detto e fatto, alla curiosità che porta a spingersi lontano alla ricerca di nuove maniere di fare le cose di sempre” raccontano dall'azienda.
oltre ildilidia.jpgOltre il DiLidia nasce negli anni Cinquanta per un’intuizione di Lidia, canellese Doc: a Canelli arrivavano dalla Sicilia botti di Marsala per la produzione di Marsala all’uovo. Essendo impregnate delle note aromatiche del vino siciliano, dopo lo svuotamento non potevano essere utilizzate per l’affinamento di vini, così Lidia e Paolo pensarono di utilizzarle per l’invecchiamento delle grappe. Il risultato è un distillato suadente che unisce l’aromaticità tipica del Moscato e la struttura del Barbera alle note di uva passa del Marsala, in un viaggio che oltrepassa i confini del Monferrato per spingersi verso il Mediterraneo.
oltre ilvallo.jpgOltre Il Vallo ci porta invece verso Nord, verso le Highlands scozzesi al di là dell’antico Vallo di Adriano, l’invalicabile confine più settentrionale dell’Impero Romano in Britannia. Un confine superato dalla famiglia Berta, che dal 2010 unisce due culture indissolubilmente legate ai distillati in questa pregiata grappa invecchiata e affinata in botti di single malt scotch whisky. Le botti sono selezionate di persona una ad una e provengono dalle distillerie che hanno fatto la storia del whisky scozzese: Lagavulin, Caol Ila e Mortlach. Oltre Il Vallo è una grappa setosa e avvolgente, comunione di note floreali e carattere scozzese.

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