Un hamburger reso più ricco e ghiotto grazie all'aggiunta di ingredienti di schietta tradizione piemontese
Ingredienti
• 400 g di carne macinata di manzo
• 100 g di salsiccia di Bra
• 4 uova
• 2 cucchiaini di Rub Texano
• 4 buns per hamburger
• 4 fette sottili di Raschera
• 3 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaino di crema di tartufo
• 4 foglie di lattuga
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
piatti unici
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
In una casseruola amalgamate il macinato, la salsiccia e il Rub Texano. Dividete poi l’impasto in quattro, create delle piccole palle con le porzioni ottenute e poi schiacciatele con il palmo della mano fino a ottenere dei dischi di carne di circa 2 cm di altezza. Premete un bicchiere capovolto al centro di ciascun burger e asportate il contenuto lasciandolo con un buco al centro.
Ponete in cottura diretta sulla piastra in ghisa opportunamente riscaldata rigirando con una spatola per hamburger e fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato.
Tre minuti prima di togliere da cottura rompete un uovo e versatelo nel buco al centro, lasciando rassodare, sempre a coperchio chiuso. Prima di togliere i burger da cottura poggiatevi sopra una fetta di Raschera, per un minuto a coperchio chiuso. Nello stesso momento poggiate in griglia il bun tagliato al centro con la parte interna rivolta verso il calore, per farne dorare delicatamente la superficie. Miscelate la maionese con la crema di tartufo e tenete da parte.
Componete l’Hamburger partendo dalla parte inferiore del bun, poi la foglia di lattuga, la carne con la Raschera in scioglimento, una cucchiaiata di salsa e infine la parte superiore del panino.