Osteria Petrus 1935, nuova scoperta a Sondrio
In un vicolo nei pressi della centralissima piazza Garibaldi (dove potrete parcheggiare) si trova questo locale molto accogliente, della categoria Bistrot o “Trattoria di Lusso”, in cui l’oste fa la differenza.
L’ambiente è molto piacevole, con tanto legno a dare calore: dai tavoli costituiti da spesse assi di legno, al pavimento alle scaffalature. C’è anche un intimo soppalco.
Qui si sperimenta una cucina locale, ma anche di influenza mediterranea, visto il legame dei proprietari con l’isola di Lampedusa nella quale possiedono un’altra attività.
Durante la nostra sosta abbiamo gustato, come antipasto, delle ottime acciughe di Lampedusa con burro e crostino (8 €), la trota in carpione con cipolla caramellata, l’originale insalatina di calamaro, ceci e sedano (14 €), la carne di manzo battuta a coltello e il pregiato Prosciutto di Parma 30 mesi (16 €).
Ai primi si spazia dai tagliolini cacio e pepe (14 €) agli spaghettoni di Gragnano con bottarga di muggine (16 €) o al semplice spaghetto con pomodorini e basilico (14 €).
Al momento dei secondi potrete scegliere tra proposte di carne oppure di pesce. Tre le prime ricordiamo con piacere il filetto di manzo alla piastra oppure alla senape (19 €) e il petto d’oca alla piastra (21 €).
Sul fronte mare meritano l’involtino di melanzana con rana pescatrice e pomodoro al limone di Amalfi (16 €)
e il trancio di branzino alla piastra con verdure grigliate (18 €). Tra i contorni merita una menzione particolare la Caponata, davvero eccezionale.
Si termina con i dolci della casa, tra i quali spiccano la torta al cioccolato e la Millefoglie (6 €). Ad accompagnare le varie portate c’è un’ampia scelta di vini valtellinesi e una buona selezione di bottiglie da tutta Italia, oltre a qualche proposta al bicchiere.
Il servizio è professionale e sorridente e i prezzi sono corretti.
Osteria Petrus 1935
Vicolo Meneghini, 4
Sondrio
Tel. 3356822078