Questo è un antipasto o un contorno raffinato e saporito, semplice da preparare e poco calorico
Ingredienti
6 carciofi grossi con le spine
• 4 cipollotti
• sale, pepe q.b.
• aglio in polvere q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.Per decorare:
• 100 g mandorle
• 100 g formaggio caprino
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
60 min
PREPARAZIONE
Tagliate la punta del carciofo per eliminare le spine. Con le dita cercate di allargare le foglie del carciofo e condite con un mix di sale, pepe e aglio in polvere. Disponeteli in una teglia e irrorateli con dell’olio. Disponete i carciofi direttamente in mezzo alle braci accese e lasciateli in cottura. La parte più esterna comincerà a bruciare mentre l’interno rimarrà succoso e morbido. Aiutatevi con uno stuzzicadenti per controllare la cottura del cuore del carciofo.
Grigliate i cipollotti. Pulite i carciofi eliminando la parte esterna bruciata e tagliate la parte rimanente in quarti. Tagliate i cipollotti a strisce e uniteli ai carciofi. Condite con olio, mandorle tritate e briciole di caprino.