Un primo piatto facile facile e gustoso, ideale per la calde giornate estive
Ingredienti
- 300 g di orecchiette
- 1 mozzarella di bufala di circa 250 g
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di capperini salati
- 2 acciughe sotto sale
- 10 olive condite alla pugliese o olive verdi schiacciate alla calabrese
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 rametto di origano
- 1 pezzetto di peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Tagliate i pomodorini in quarti ed eliminate i semi. Sciacquate i capperi. Lavate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate i pomodori secchi a striscioline e tritate il peperoncino e l’origano. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti. Cuocete le orecchiette mantenendole al dente, scolatele con un colapasta e passatele immediatamente sotto l’acqua fredda; sgocciolatele bene e versatele in un’insalatiera. Irrorate con un filo d’olio e mescolate. Aggiungete gli ingredienti preparati alle orecchiette, condite con olio, sale e pepe e mescolate. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire. Mescolate di tanto in tanto per fare amalgamare bene i sapori.