Un primo piatto facile facile e gustoso, ideale per la calde giornate estive

Ingredienti

  • 300 g di orecchiette
  • 1 mozzarella di bufala di circa 250 g
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di capperini salati
  • 2 acciughe sotto sale
  • 10 olive condite alla pugliese o olive verdi schiacciate alla calabrese
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 1 rametto di origano
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Tagliate i pomodorini in quarti ed eliminate i semi. Sciacquate i capperi. Lavate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate i pomodori secchi a striscioline e tritate il peperoncino e l’origano. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti. Cuocete le orecchiette mantenendole al dente, scolatele con un colapasta e passatele immediatamente sotto l’acqua fredda; sgocciolatele bene e versatele in un’insalatiera. Irrorate con un filo d’olio e mescolate. Aggiungete gli ingredienti preparati alle orecchiette, condite con olio, sale e pepe e mescolate. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire. Mescolate di tanto in tanto per fare amalgamare bene i sapori.

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