Una ricetta perfetta di primavera: un piatto unico a base di pesce, uova e verdure di stagione

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di trota salmonata
  • 4 uova
  • 600 g di patate novelle
  • 300 g di fave già sgusciate
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di insalatamista
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • forno preriscaldato a 180°C

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatto unico

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Mettete nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti, il grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe poi aggiungete mezzo cucchiaio di acqua molto fredda. Azionate il mixer al massimo della velocità fino a che non vi accorgerete che si sarà formato un briciolame piuttosto grossolano che distribuirete su una placca foderata con carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che non vedrete che la preparazione avrà preso un bel colore dorato.

Nel frattempo fate bollire le patate tenendole abbastanza sode poi spellatele e tagliatele a spicchietti. Lessate anche le fave in acqua salata e poi scolatele bene. Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua tiepida, quando avranno raggiunto il bollore lasciatele cuocere ancora per quattro minuti circa quindi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e infine sgusciatele. In una padella versate qualche cucchiaiata di olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia. Quando l’olio comincerà a sfrigolare, calate i filetti di trota che avrete ritagliato in pezzi più piccoli. Fate soffriggere bene e con un cucchiaio di legno spezzettate ulteriormente la trota fino a che non otterrete dei pezzettini ben cotti e croccanti.

Riunite in una terrina le patate, le fave e l’insalata già pulita, condite con sale, pepe e olio poi aggiungete il briciolame abbrustolito e anche i pezzettini di trota già cotti. Disponete sopra a tutto le uova sode tagliate a spicchi aggiungendo ancora un filo d’olio e un po’ di sale.

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