I krapfen salati possono essere uno sfizioso antipasto e sono perfetti per accompagnare i salumi, in particolare il prosciutto crudo

Ingredienti

  • Ingredienti per 32 krapfen da 60 g:

  • 1000 g di farina di grano tipo “1”
  • 400 ml di latte fresco intero
  • 3 uova
  • 150 g di lievito naturale
  • 100 g di burro
  • 75 g zucchero
  • 40 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 1 l di olio extravergine d’oliva Per la fonduta:
  • 250 g di Fontina
  • 225 g di panna
  • 3 tuorli d’uovo
  • un pizzico di pepe nero macinato

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

20 min

ALTRO

2 ore riposo

PREPARAZIONE

Con il procedimento che segue si ottengono dei gustosi krapfen ideali per accompagnare e impreziosire piatti (antipasti, spuntini) a base di salumi, in particolare prosciutto crudo. Impastate la farina, i due tipi di lievito, le uova e l’80% del latte. A metà lavorazione aggiungete lo zucchero, il burro e in ultimo il sale con il rimanente latte. Lasciate lievitare l’impasto per un’ora tenendolo coperto, poi stendetelo con uno spessore uniforme di circa un centimetro.

Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere rotondo, ritagliatelo in dischi di circa 5 centimetri di diametro. Fate lievitare i dischi per un’ora, coperti, e intanto preparate la fonduta sciogliendo, in una casseruola posta su fuoco medio-basso, la Fontina con l’aggiunta graduale della panna, dei tuorli e di una spolverata di pepe.

Friggete i dischi nell’olio, disponeteli su carta assorbente e farciteli, praticandovi una piccola incisione, con la fonduta.

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