Una torta semplice da preparare, da gustare da sola a colazione oppure come dolce da pasto accostata a una crema inglese o pasticciera
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolce
ESECUZIONE
bassa
PREPARAZIONE
60 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche (oppure usate la planetaria con la frusta) fino a che non siano un po’ spumose, chiare e leggere. Aggiungete la panna e continuate a montare. Ora spegnete le fruste, aggiungete la farina, il lievito e la scorza del limone e mescolate bene.
Rivestite uno stampo con la carta forno oppure imburratelo e cospargetelo di farina. Versate il composto della sofficiona e infornate a forno caldo a 180°C per 10 minuti e poi abbassate a 165°C per altri 25-30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.