Oggi, su La stampa, Paolo Massobrio è in Oltrepò Pavese a degustare i vini della cantina Finigeto di Montalto Pavese

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Oltrepò Pavese nella cantina Finigeto di Aldo Dallavalle (32 anni) che, dopo la laurea in Agraria, inizia ad appassionarsi al mondo del vino, finché, nel 2012, realizza la cantina e inizia la produzione dei suoi vini. Oggi, con il supporto dell'enologo Marco Terzoni produce 90.000 bottiglie l'anno che annoverano tutti i classici della zona.

La degustazione inizia con i due Metodo Classico di pinot nero; a seguire la sorpresa dell'eleganza de Lo Spavaldo, il Riesling Superiore 2019. E poi i rossi: Il Baldo, dal sorso morbido e profondo; Il Ribaldo, una Barbera dell’Oltrepò Pavese "filologica", dall'anima acidula ma dall'ingresso dolce. Il Pinot Nero Il Nirò, vinificato in rosso, manca un po' di complessità. Ma questa, dice Paolo Massobrio: "È una cantina da sposare, da conoscere. Davvero bravi!".

Finigeto

località Cella, 27
Montalto Pavese (PV)
tel. 328 7095347
info@finigeto.com

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