Scenografiche e facilissime, queste mini ceste di limone adatte per chi come me non è un asso nel preparare i dolci, ma cerca sempre di stupire i commensali

Ingredienti

  • 4 Limone
  • 90 g Succo di limone
  • 400 ml Panna fresca
  • 1 Bacca di vaniglia
  • q.b di zucchero di canna semolato

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

Prendete i limoni e tagliateli a metà, svuotateli della polpa così da ottenere con al buccia dei contenitori che utilizzerete per il dessert.

Spremete la polpa ottenuta e filtrate il succo. Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l’interno di una bacca di vaniglia e portate a ebollizione. A questo punto iniziate a mescolare con una frusta fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

Aggiungete il succo di limone filtrato e lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco moderato in modo da far amalgamare il tutto. Filtrare il tutto e riempite le “ciotoline di limone”. Riponete le ciotoline in frigo per tre ore almeno.

Finalmente cospargete per bene la superficie con lo zucchero di canna semolato e usando un cannello da cucina caramellate lo zucchero fino a quando diventa dorato e croccante.

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